Интервью с победителем конкурса "Поездка в Бельгию"

01.11.2016

Интервью с победителем конкурса "Поездка в Бельгию"

Известный дизайнер Елена Москвичева, в октябре 2016 года в рамках совместного конкурса интерьер-салона «Холст» и партнеров «Ампир-Декор» выиграла поездку в Бельгию. Мы расспросили Елену о самом интересном -  о путешествии в волшебную Бельгию, о дизайнерах Orac Decor и Khroma и о том, какой же он идеальный проект.


Холст: Елена, добрый день! Очень рады видеть вас!
Елена: Здравствуйте! И я рада нашей встрече.

Холст: Расскажите ваши впечатления о Бельгии?
Елена: Прежде всего, хочу поблагодарить ваш замечательный салон за предоставленную возможность побывать в Бельгии! Бельгия для меня – страна открытий. Каждый день путешествия был насыщенным и динамичным. В силу того, что территория страны небольшая, удалось посмотреть несколько городов.



Холст: Как проходил ваш уикенд? Что особенно запомнилось?
Елена: Первое что меня удивило – это количество полицейских в аэропорту! Выглядели они так, как будто вот-вот начнутся боевые действия. Серьезные, вдумчивые, осмотрительные. Когда мы прилетели, погода встретила нас хмурым небом и мелким дождем, но это не имело значения! Ведь впереди нас ожидало столько всего интересного!
     Для нашей группы запланировали пешую экскурсию по исторической части столицы Бельгии. Несмотря на погоду, прогулка прошла на одном дыхании. Экскурсовод, Екатерина так увлекательно рассказывала о городе, что мы и не заметили, как пролетело время, и наступил вечер. Мы с нетерпением ждали второго дня. Новый день, новые места, новые  люди.



На следующий день нашего путешествия мы поехали в город Остенде. Здесь расположен главный офис компании Orac Decor. 
      Следующим пунктом нашей поездки был город Кортрейк, где проходила выставка «Biennale interieur». Всегда интересно побывать на таких мероприятиях, познакомиться с творчеством разных дизайнеров.
Дальше Брюгге  – такой необычный, средневековый сказочный город! Попадая туда, ощущаешь себя героем средневековой сказки. Ещё не уехав, уже хочешь вернуться. 


Холст: Здорово! А что на фабриках Orac Decor и Khroma вас впечатлило больше всего?

Елена: Огромное впечатление произвела фабрика Orac Decor! Удивительно, что это предприятие является семейным. Ведь на фабрике работает более двухсот человек!
Кроме нас там были группы из Испании, Чехии, Украины. Всех лично приветствовал основатель компании Ги Тайо, который руководил компанией до 2002 года. Нас встретили очень тепло и открыто.  Интересную презентацию новой коллекции лепнины «Modern» нам показал Ив Тайо. 
На фабрике Khroma нашу группу так же встречал основатель  – хозяин предприятия. Офис компании можно смело назвать музеем современного искусства.  Нашей команде посчастливилось принять участие в создании новой коллекции обоев (улыбается).


Холст: Ничего себе! Елена, а какая вам из двух фабрик Orac Decor и Khroma ближе по концепции создания, атмосфере? 


  Елена: Представители фабрики Orac Décor и Khroma конечно очень разные. На мой взгляд общим является тот факт, что

 они одинаково и с неподдельным интересом узнают мнения и взгляды практикующих дизайнеров. Сложно сравнивать две замечательные фабрики. Не могу выделить одну из них больше или меньше. Обе марки Orac и Khroma очень разные!
Как было бы скучно, если бы все были одинаковые!

Холст: Елена, мы все с детства рисуем в мечтах свою профессию – актрисы, врачи, балерины.. 

А когда вы решили, что хотите стать именно дизайнером и почему?


  Елена: Когда я решила стать дизайнером сказать сложно, всегда любила что-то делать руками. Наверное, это гены (улыбается), мои родители оба художники.


Холст: Сейчас вы известный дизайнер в нашем городе, есть ли какая-то формула идеального проекта? 
Елена: Идеальный проект – это, пожалуй, когда заказчик доверяет дизайнеру, когда вы с заказчиком на одной волне.


Холст: Что всегда лежит в основе создания всех ваших проектов? Идея, желание заказчика, функциональность, бюджет? 
Елена: Нельзя однозначно сказать, что в основе проекта лежит идея, желание заказчика и тому подобное. Нет одинаковых проектов, нет одинаковых идей. Каждый проект уникален,  у меня уж точно (улыбается). Проект –  это живой организм, который растёт, развивается и вы вместе с ним. Я бы сравнила создание интерьера с сочинением стихов и музыки…


Холст: Какими качествами на ваш взгляд должен обладать настоящий профессиональный дизайнер?
Елена: На мой взгляд, настоящий дизайнер должен делать любой, даже самый  небольшой проект, 

таким чтобы им можно было гордиться! Это как в кино, «не бывает маленьких ролей – бывают маленькие актеры».


Холст: Елена, большое спасибо за интересную беседу и уделенное время! Будем рады видеть вас снова!

Елена: Вам спасибо!







Сайт находится в режиме тестирования.
Пожалуйста, уточняйте все цены, наличие товаров на складе
и условия доставки по телефону

8 423 273 24 37