Интервью с представителем "ДЕКАРО" Арсением Воиновым

30.03.2017

Интервью с представителем "ДЕКАРО" Арсением Воиновым

Мы поговорили с региональным представителем "ДЕКАРО" Арсением Воиновым и узнали подробно трендах нынешнего сезона, об интуиции владивостокских дизайнеров, о космосе и новых технологиях 

Холст: Как вам Владивосток? Где успели побывать?
Арсений: Это потрясающий город! Многие жители России говорят, что если ты не был в Санкт-Петербурге, то ты не видел самого красивого города России. После посещения вашего города я могу сказать с уверенностью, что так говорят люди, которые не были во Владивостоке. Восхитительные виды практически повсюду, также с первого часа в городе становится понятно, что Владивосток обладает большим пластом культурного наследия, с огромным количеством памятников. Особенно интересна историческая планировка, архитектурные и исторические ансамбли, множество памятников истории, архитектуры, археологии, комплекса фортификационных сооружений. Ну и, естественно, приятно видеть здесь наших партнеров, что вносят красоту в интерьеры, находящиеся за 9000 километров от нас.

 

Холст: Как вам наша аудитория? Какие впечатления от салона?

Арсений: Хочу отметить, на презентации особенно приятно было видеть большое количество дизайнеров, декораторов и архитекторов, чьи неординарные идеи и превосходное чувство вкуса являются движущей силой в интерьерной индустрии. (Прим.автора).Приятно заметить, что на кворуме были не только профессионалы в своей сфере с огромным опытом, а также молодые архитекторы, с горящими глазами, которые пришли получать новые знания. Отдельно хотелось бы отметить тонкое чувство стиля оформления вашего шоу-рума, а также то, что ваш интерьерный салон обладает исчерпывающим выбором обоев из Европы и Америки. Безусловно, порадовала организация нашего собрания и площадь салона, которая позволила провести лекцию и упражнения для дизайнеров, с которыми они справились на «отлично».



Холст: Расскажите об основных трендах 2017 года в дизайне? 

Арсений: В 2017 году нас ждут, пожалуй, весьма необычные тренды. Как заявили на выставке Heimtextil 2017 специалисты креативного агентства Carlin International, сформировано четыре вектора дизайнерской мысли: Virtual, Cultural, Planetary, Natural (виртуальная реальность, культура, космос, природа).  

  • Перламутровые переливы, 
  • голографический блеск, 
  • экстравагантные цветочные узоры. 
  • Вышивка, жаккард и кружево. 

Век цифровых технологий диктует свои тенденции в образовании форм и текстур. "Цифра" (прим.автора), вдохновленная биоструктурами, придает техническим элементам уникальность и чувственную гибкость.

Тенденция к сочетанию различных мировых культур и традиций делает актуальной этническую тему в дизайне интерьеров. Характерные для данного направления глубокие насыщенные краски смешиваются с палитрой индустриальных оттенков, тем самым заставляя этнику «звучать» по-новому. С технической точки зрения, новые концептуальные идеи влекут за собой создание новейших технологий производства, которые вы уже совсем скоро увидите в наших эксклюзивных коллекциях!

 

Космическое пространство, полное тайн и загадок, - в центре внимания трендсеттеров. Игра света и тени, ослепительное сияние звезд, чернота ночного неба и магическое мерцание минералов. «Космос» невозможен без создания новых текстур и форм, которые отправляют нашу фантазию в воображаемое межпланетное путешествие.


     

Холст: Арсений, вы представляете центральную часть страны, в каком стиле чаще всего работают дизайнеры в столице? Обои какой тематики выбирают для своих проектов?

Арсений: На самом деле в столице практически невозможно выделить самый популярный стиль, смелость дизайнеров и конечных заказчиков позволяют использовать в интерьере обои в совершенно любом стиле.

Вы показали новые коллекции брендов КТ-Exclusive, нежные Paper&Ink, зеркальные Mercury Etten…В чем их уникальность? В фактуре, тематике, дизайне?


О "White on white" (бренд Paper&Ink):

В природе существует 4096 оттенков белого цвета, в то время как человеческий глаз воспринимает в сто раз меньше – не более 40. В коллекции дизайнеры проработали не только белый цвет, н и другие пастельные оттенки гаммы серого и бежевого.
Самой яркой особенностью коллекции является разнообразие материалов и текстур: бумага, флизелин, винил, а также нитевые текстильные обои. Фактура плетения натуральных материалов, так искусно выполнена на виниле, что совершенно неотличима от действительно «натуральных» артикулов. 


О "Mercury" (бренд Etten)


Дизайн коллекции насыщен, отражающими свет пигментами золота и серебра, которые в сочетании с объемными красками придают каждому паттерну объемный 3D-эффект. 
С точки зрения орнаментов, в коллекции сочетаются формы, свойственные интерьерам стилистки ар-деко, и классические орнаменты стиля ампир: лавровые ветви, венки и античные медальоны, по-новому «звучащие» на фоне с тканевой текстурой.

Холст: Вы устроили для наших дизайнеров конкурс ассоциаций по коллекциям обоев, каковы результаты? Что особенно запомнилось?
Арсений: Конкурс ассоциаций позволяет запомнить содержание (стили, дизайны, цветовая палитра) каждого каталога в серии KT FLAGMAN путем включения ассоциативного, образного мышления участников. Очень порадовали результаты и количество ассоциаций к каждому каталогу, что говорит о том, что интуитивное восприятие очень близко дизайнерам Владивостока.  И, теперь я с уверенностью могу сказать, что архитекторы вашего города входят в пятерку городов с самым развитым чувством интуиции.

Холст: Что нового нам ждать на сезон лето-осень 2017 от ваших брендов?
Арсений: Мы всегда двигаемся в современном тренде, поэтому в наших новых коллекциях присутствуют цвета Pantone, на следующем семинаре мы более подробно коснемся данной темы. И уже совсем скоро вы сможете увидеть коллекции, где дизайнеры уделили особое внимание работе с цветами (глубине и интенсивностью), с акцентами на фоновые дизайны (детальной проработке фактур), а также сочетаниями различных материалов в рамках одной книги. И отдельным блоком хочу выделить не только новые идеи цвета и фактуры, но и несколько технологических новинок, способ производства которых никогда ранее не использовался.
Холст: Спасибо за интересное интервью!
Арсений: Спасибо вам!


 






                                                                                                            




Сайт находится в режиме тестирования.
Пожалуйста, уточняйте все цены, наличие товаров на складе
и условия доставки по телефону

8 423 273 24 37